logo
up

Попробуй Трампа на вкус!

01 Ноя 2016 14:30

В Москве сегодня состоится очень интересное событие. Его нельзя назвать политическим, но, тем не менее, оно имеет самое прямое отношение к политике.

При поддержке Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и Национальной гильдии шеф-поваров России, в одном из московских кафе пройдет презентация специфического блюда, посвященного кандидату на пост президента США от республиканской партии Дональду Трампу.

Блюдо, возникшее благодаря фантазии бренд-шефа Игоря Пантелеева, чем-то напоминает шаверму. Основываясь на пристрастиях миллиардера – картошке фри, курице, стейках, гамбургерах, пасте и т.д. – Пантелеев создал роллс с шапкой из соуса желтого цвета, символично подчеркивающей шевелюру Дональда Трампа.

На дегустацию «съедобного миллиардера» приглашено огромное количество гостей, среди которых народные и заслуженные артисты, телеведущие, представители высших поварских институтов, депутаты, журналисты и другие медийные личности.

Политпазл удалось связаться с некоторыми из гостей мероприятия, чтобы выяснить, как они отреагировали на столь оригинальное приглашение. Кроме того, редакции нашего портала было очень интересно узнать, с каким блюдом у гостей мероприятия ассоциируется претендентка на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Ведь именно Трамп и Клинтон являются главными соперниками в предвыборной гонке в Америке.

Наша редакция связалась с создателем и руководителем гильдии шеф-поваров и кондитеров России Александром Николаевичем Филиным. Он отметил, что приглашения на самые разные необычные презентации ему поступают достаточно часто, так как фантазии поваров нет предела. Так что предложению отведать «главного республиканца» он особо не удивился, хотя и оценил идею креативного блюда. «Мне кажется, что это интересно и даже забавно! Найду пару часов выделить для такого мероприятия!» – поделился с Политпазлом Александр Николаевич.

На вопрос, с каким блюдом у него ассоциируется Хиллари Клинтон, руководитель гильдии шеф-поваров и кондитеров ответить не смог. Сказал, что сходу такая мысль прийти не может, однако не исключил, что если бы у него было больше времени, то он бы смог придумать и создать какое-нибудь экстравагантное блюдо.

Также Политпазл удалось связаться с советским и российским диктором, телеведущей и Заслуженной артисткой России Ларисой Викторовной Вербицкой. Она рассказала, что к событию относится с изрядной долей иронии, понимая, что это мероприятие скорее скрывает в себе небольшую шутку. Лариса Викторовна обратила внимание на то, что к такому действу нельзя относиться серьёзно.

«Для поварского искусства – это высший пилотаж. Я бы сравнила идею с декорированием пространства к свадьбе…Поскольку выборы в США самый «горячий блин», который сейчас спекается, к нему приковано повышенное внимание», – отметила Лариса Викторовна.

Продолжая гастрономическую тему, мы задали вопрос, какое блюдо ассоциируется у Ларисы Викторовны с Хиллари Клинтон? Так как из-за многочисленных скандалов личность Клинтон не вызывает у российской знаменитости никаких симпатий, то она нашла достаточно подходящее описание демократки. «Не хотела бы оказаться на месте того, кому достанется этот позавчерашний винегрет!», – воскликнула Вербицкая.

В общем, мнения российских знаменитостей практически совпали. Им понравилась идея создания «Трампс-роллса» и они не видят в этом мероприятии никаких политических подоплек. Осталось только нам попробовать Трампа на вкус.

Автор: Антон Орловский

Автор: Илья Александров