logo
up

Фондовый рынок определил, кто станет президентом США

01 Ноя 2016 13:56

Как доказывает статистика, показатели фондового рынка с невероятной точностью способны выявить, кто выиграет президентскую гонку в США. Главный инвестиционный стратег CFRA Сэм Стовелл рассказал журналистам, какой прогноз отражают показатели за период с 31 июля по 31 октября этого года.

Стовелл считает, что осеннее снижение показателей на американском рынке – плохой знак для Клинтон. Он отметил, что показатель S&P 500 в период с 31 июля по 31 октября в прошлом всегда предвещал победу представителя оппозиционной партии, если прослеживалась отрицательная динамика. Прогноз, сделанный на основании показателей фондового рынка, оказывался верен почти в 90% случаев.

Единственный раз, когда вопреки отрицательным показателям рынка победила правящая партия, произошел еще в середине прошлого века. В тот год произошла венгерская революция, а британцы и французы объединились в военной операции против Египта. Внешняя обстановка обеспечила победу представителя от правящей партии.

Однако по результатам социологический опросов Клинтон обходит Трампа на несколько пунктов. Даже несмотря на скандал с электронной перепиской, кандидат от демократов имеет все шансы стать вторым исключением в истории прогнозов победы той или иной партии по фондовому рынку. Но, как отмечают специалисты, исторические показатели накануне выборов говорят против победы Клинтон.

Источник фото: wordpress.com

Автор: Мирослава Боровицкая