logo
up

Министерство финансов нашло «педаль газа» для экономики России

01 Ноя 2016 11:59
view722

Заместитель главы российского Министерства финансов Максим Орешкин рассказал, что может обеспечить активный рост экономики страны. Также он поделился своим мнением насчет того, в какой степени исход выборов в США может отразиться на благосостоянии России.  

Замглавы Минфина считает, что обеспечение быстрого роста экономики зависит не от расходов государства. Он заявил, что «педаль газа» находится в частном секторе. Если сектор позитивно отреагирует на повышающуюся рентабельность бизнеса, увеличив вклады, экономика страны сможет расти более стремительно, чем можно наблюдать сейчас.

В целом сейчас российская экономика довольно стабильна. На неё существенного влияния не оказывает ни «Брексит», ни «жесткая посадка» Китая. В настоящий момент, как отмечает Орешкин, наша страна гораздо менее чувствительна к внешней обстановке, чем это было еще пару лет назад. Платежный баланс России не находится в зависимости от внешнего финансирования.

Выступая на конференции S&P Global Ratings, Орешкин подчеркнул, что на экономику России как-либо значительно не повлияют и результаты президентской гонки в США. Вся необходимая валюта, как считает чиновник, поступает по текущему счету.

Источник фото: polytika.ru

Автор: Мирослава Боровицкая