logo
up

США попросили помощи у России после гибели мирных иракцев под Мосулом

31 Окт 2016 16:25

Вашингтон обратился к Москве за дополнительной информацией по инциденту.

Жертвами бомбардировок международной коалиции в районе иракского Мосула стали десятки мирных жителей. Под удар, по версии российского Генштаба, в частности, попала школа для девочек. Вашингтон уже обратился к Москве за помощью в расследовании инцидента, сообщает «РИА Новости».

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.), захвативших город в 2014 году, началась 17 октября. В ней принимают участие иракские военнослужащие, местное ополчение, курдские формирования пешмерга, а также авиация международной коалиции во главе с США.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской рассказал, что за последние три дня жертвами действий коалиции стали более 60 мирных жителей, около двух сотен получили ранения.

Министерство обороны России сообщает, что 21 октября самолет американских ВВС нанес удар по школе для девочек на юге Мосула. На следующий день пилоты подвергли бомбардировкам районы населенных пунктов Каракош и Хазна к востоку от города.

23 октября американцы сбросили бомбы на Каракхараб и Эш-Шура, разрушив несколько объектов социальной инфраструктуры.

«Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент. Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ей с нами, чтобы позволить проведение расследования», – отметил представитель коалиции.

Источник 

Источник фото: pixabay.com

Автор: От редакции