logo
up

Российские вертолеты отправятся в Китай

31 Окт 2016 12:38

Отечественный оборонно-промышленный комплекс развивается сегодня огромными темпами – это общеизвестный факт для всех россиян, но также ни для кого не секрет, что сегодня к нашей военной технике и разработкам проявляют большой интерес за рубежом. И это вполне закономерно, ведь многие передовые образцы того или иного вооружения на сегодняшний день не имеют аналогов в мире.

Подобная тенденция отчетливо прослеживается в последние несколько лет, и очередным подтверждением этому стало сегодняшнее известие о том, что российские вертолеты будут представлены на престижной специализированной выставке в Азии.

Отечественный холдинг «Вертолеты России» (является частью корпорации «Ростех») представит ряд российских вертолетов на выставке Airshow China 2016 в Китае. В числе презентуемых моделей, по словам заместителя главы холдинга Игоря Чичикова, будут представлены как уже известные образцы, так и новые разработки предприятия.

Чичиков отметил, что, по мнению руководства холдинга, наибольший интерес для российских партнёров в Юго-Восточной Азии представляют такие модели вертолетов, как Ми-172А, Ми-26Т, Ми-38, «Ансат» и Ка-32. Также, добавил представитель «Вертолетов России», российским партнёрам в регионе впервые будет презентован вертолет «Ансат» в медицинском исполнении, что может вызвать у них большой интерес.

Отдельного внимания заслуживает политика холдинга в вопросах выстраивания долгосрочного сотрудничества с азиатскими партнерами России. Как пояснил Чичиков, компания «Вертолеты России» намерена предоставлять покупателям их продукции многофункциональные пакеты послепродажного обслуживания, в рамках которых будет осуществляться модернизация и ремонт вертолетов.

Также сообщается, что в среднесрочной перспективе холдинг намеревается открыть сеть сервисных центров обслуживания по всему миру. Это, разумеется, обусловлено тем, что интерес иностранных партнёров к передовым разработкам российского вертолетостроения неукоснительно растет. Чичиков отмечает, что после долгих дискуссий руководство «Ростеха» пришло к выводу, что данный вариант послепродажного сотрудничества с клиентами будет наиболее оптимальным (прежде всего, с точки зрения логистики).

Илья Новицкий

Источник фото: arms-expo.ru

Автор: Илья Александров