logo
up
синайская авиакатастрофеа
синайская авиакатастрофеа

Первый камень «Сада памяти»

29 Окт 2016 18:02

Завтра 30 октября состоится закладка траурного мемориала в память о погибших в синайской авиакатастрофе годичной давности. Первый камень будущего «Сада памяти» установят губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и родственники погибших.

«Сад памяти» — проект, победивший в открытом конкурсе по выбору облика монумента, который проходил этим летом. Проект представляет собой аллею из плит и металлоконструкций с именами погибших. Дополнять композицию будут элементы ландшафтного дизайна и специальные трубы, которые будут в ветреную погоду создавать звук похожий на гул самолёта. Система освещения монумента, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области близ Дороги жизни, сделает монумент заметным и в тёмное время суток.

21 век человечества, к сожалению, стартовал под знаком терроризма. США и их союзники предпочли терроризм любой другой форме межгосударственного взаимодействия. Страшная трагедия в Египте произошла спустя всего два месяца после знаменитого выступления Путина на Генассамблее ООН, где российский президент призвал международное сообщество навсегда оставить терроризм в прошлом. Что ж, западные страны выбрали свой путь, решив навязать свою волю России, запугав её террором. Однако Запад в очередной раз сплясал на граблях истории. Если бы европейца и американцы провели хотя бы небольшой экскурс в историю, то поняли бы, что русские отвечают сплочённостью и решимостью на насилие в свой адрес.

Русские никогда не забудут жертв террора, памятник лишь воплощение в камне народной памяти. За каждого убитого в этой необъявленной войне террористы и их патроны будут платить многократно. Уверен, что усилия Минобороны России по уничтожению террористов, а также усилия МИД России по развенчанию культа террористов в скором времени дадут осязаемые результаты и вспышка терроризма останется феноменом начала 21 века.

Автор: Илья Новицкий

Фото: newnews.online

Автор: Мирослава Боровицкая