logo
up

Девять месяцев без России: турецкий министр о кризисе фермеров    

27 Окт 2016 18:13
view696

Кризис в российско-турецких отношениях не прошел бесследно. Как отмечает министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, напряженность в отношениях между странами напрямую отразилась на благосостоянии турецких фермеров.

Пока российские прилавки были полностью закрыты для Турции, фермеры несли огромные убытки и полностью исправить положение пока так и не удалось. Поставка турецкой продукции на российскую территорию во время кризиса осуществлялась через другие страны. Это, в свою очередь, негативно сказалось как на потребителях в России, так и на турецких фермерах.

Турецкие производители с нетерпением ожидают возможности вновь отвоевать место на российских прилавках. В целом турецкая сторона выступает за увеличение объемов торговли сельхозпродукцией с Россией. При этом фермеры надеются, что уровень экспорта даже возрастет в сравнении с прежними показателями.

В настоящее время Россия и Турция ведут переговоры по восстановлению торгово-экономических связей. Уже в следующем месяце запланирована сочинская встреча, на которой Александр Ткачев и Фарук Челик рассмотрят текущее положение дел в этой сфере. Министры также буду обс уждать шаги, которые предпринимаются по восстановлению партнерских отношений.

Источник фото: Fotolia/ Aleksandar Mijatovic

Автор: Мирослава Боровицкая