logo
up

ОПЕК предлагает России снизить нефтедобычу на 4%  

27 Окт 2016 17:31

Страны Персидского залива уже давно обсуждают возможность как просто заморозки, так и снижения добычи «черного золота». В конце прошлой недели члены ОПЕК заявили, что собираются снизить уровень нефтедобычи  на четыре процента. Также организация предложила и России сократить свою добычу. Дополнительно это предложение будет рассмотрено на встрече в Вене, которая начнется уже завтра.  

По данным информационного агентства «Рейтер», российская сторона не заинтересована в снижении уровня добычи нефти. Как отмечает агентство, министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва не присоединится к этому соглашению. Однако Россия положительно относится к предложению о заморозке нефтедобычи. Предположительно, российская сторона согласится оставить добычу на нынешнем уровне.

Экспертный комитет, который рассматривает проблемы нефтяного рынка, впервые соберется завтра. Встреча в австрийской столице будет проходить два дня. Для участия в переговорах также были приглашены представители двенадцати нефтедобывающих стран, которые не входят в ОПЕК. Россия также примет участие в обсуждении мер по стабилизации рынка «черного золота».

Источник фото: ukranews.com

Автор: Мирослава Боровицкая