logo
up

Страны СНГ провели коллективные учения ПВО

27 Окт 2016 11:06
view374

Ни для кого не секрет, что в связи с резким ухудшением взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, которые были обусловлены, прежде всего, событиями 2014 года на Украине, Российская Федерация укрепляет свой «плацдарм» из союзников на территории постсоветского пространства. И касается это, разумеется, не только политической плоскости.

Сегодня появилось сообщение о том, что завершились коллективные учения ПВО, в которых принимали участие семь стран СНГ. В общей сложности порядка 10 тысяч военных из союзных государств были задействованы в ходе учений.

Легенда учений была следующая: некий неопознанный самолет-нарушитель вторгается в единое воздушное пространство государств-союзников и игнорирует попытки выйти на связь. Российские самолеты оперативно вылетают на перехват из авиабаз Крыма, Киргизии и Армении. Весь ход операции по перехвату отслеживается и управляется из контрольного пункта ВКС.

Также ввиду того, что по легенде воздушное судно-нарушитель отказывается выходить на связь, вскоре после поднятия в воздух самолетов-перехватчиков, в командном пункте ВКС принимают решение о приведении в полную боеготовность сорока подразделений зенитных ракетных войск. В ходе учений были задействованы расчеты С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», ЗРПК «Панцирь-С».

Вскоре за приведением в боеготовность зенитно-ракетных расчетов российским истребителям, вылетевшим на перехват, удалось вынудить нарушителя снизить скорость движения, а затем посадить самолет.

Сообщается, что результаты совместных учений ПВО представляют большой интерес для военных ведомств государств-участников и лягут в основу дальнейшего развития и совершенствования коллективной системы воздушной обороны государств СНГ.

Илья Новицкий

Источник фото: blogspot.com

Автор: Илья Александров

: