logo
up

Китай и Япония предложили России проекты почти на два триллиона рублей

27 Окт 2016 10:57
view1033

Российский Дальний Восток вызывает большой интерес у зарубежных инвесторов. Китай и Япония предложили России ряд совместных проектов общей суммой почти в два триллиона рублей.  

План совместных идей с иностранными партнерами появится уже в ближайшие дни. Япония, в первую очередь, планирует вложиться в энергетику и деревопереработку на Дальнем Востоке. Китайская сторона предложила России сразу тринадцать инвестиционных проектов: от добычи ресурсов до развития портовой инфраструктуры.

Китай заинтересован в развитии транспортных коридоров между российским Дальним Востоком и своими северо-восточными границами. Китайская сторона уже одобрила поддержку проекта на политическом уровне. В настоящий момент Китай изучает финансово-экономическую модель проекта.

План экономического сотрудничества с японцами на Дальнем Востоке состоит из восемнадцати приоритетных направлений и содержит проекты общей стоимостью свыше триллиона рублей. Стороны ведут переговоры по налаживанию автомобильного и железнодорожного моста между Сахалином и Хоккайдо. Кроме того, обсуждается строительство газопровода Сахалин-Япония. Главы России и Японии встретятся уже в начале зимы. К тому времени планируется закончить базовые исследования проектов и закрепить сотрудничество соответствующими договорами.

Источник фото: votpusk.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: