logo
up

Мэр французского Монпелье: Путин всегда желанный гость

27 Окт 2016 09:58

Мэр одного из крупнейших французских городов Филипп Сорель негативно оценил политику правительства Франции. Он раскритиковал министерство иностранных дел страны за непоследовательность в отношениях с Россией и заявил, что в его городе Владимир Путин всегда желанный гость. 

После отмены визита российского президента в столицу Франции Сорель пригласил Путина в свой город Монпелье. Он отметил, что никогда не забудет, как Россия остановила гитлеровскую армию, и всегда будет помнить про Сталинградскую битву. Сорель заявил, что с Россией и её народом нельзя обращаться так, как сейчас себе позволяют в Париже.

Сорель назвал грубой ошибкой то, что французы не появились на годовщине Сталинградской битвы. Мэр Монпелье подчеркнул, что позиции России и Франции на международной арене в целом могут не совпадать, однако власти обязаны соблюдать все договоренности, достигнутые ранее между странами.

Французские СМИ сообщают, что в скором времени Сорель собирается подписать соглашение о дружбе (по типу договора о городах-побратимах) с Калугой. Важно отметить, что мэр Монпелье далеко не единственный французский политик, который выступает за налаживание отношений с Москвой и осуждает Олланда за его негативные высказывания в адрес Путина.

Источник фото: lamarseillaise.fr

Автор: Мирослава Боровицкая