logo
up

«Слава Украине! Героям слава!»: Савченко устроила шоу в Верховном суде РФ

27 Окт 2016 09:42
view95245

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, прибывшая в Москву на судебные слушания по делу двух украинских граждан, в перерыве между заседаниями Верховного суда России прокричала лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Об этом в среду, 26 октября, передает портал «Говорит Москва».

Непосредственно перед тем, как произнести эти слова, она по видеосвязи общалась с подсудимыми Николаем Карпюкой и Станиславом Клыхом. «Ребята, держитесь! (…) Мне тоже вынесли двадцать, а ни хрена не двадцать. Слава Украине! Героям слава!» — сказала депутат.

 

 

Во время перерыва представители как российских, так и зарубежных СМИ начали задавать Надежде Савченко вопросы, однако ответов они не получили: депутат лишь молча смотрела на журналистов. На это Савченко заявила о готовности дать комментарии после завершения процесса.

Ранее Topnews сообщал, что Савченко пришла на заседание Верховного суда в вышиванке.

Приезд депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в Россию не согласовывался с Кремлем: в этом нет необходимости. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что «юридические действия в отношении Савченко были выполнены», пишет «РГ».

«Ей не закрыт въезд на территорию РФ, поэтому здесь не на что реагировать», — добавил он.

На вопрос, согласовывался ли приезд Савченко в Москву с Кремлем, Песков ответил отрицательно. «Нет необходимости», — сказал он.

Верховный суд РФ сегодня рассматривает апелляционную жалобу на приговор гражданам Украины — членам запрещенной в России националистической организации УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Их обвиняют в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах. 26 мая суд в Грозном приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, Клыха — к 20 годам.

Вопрос о судьбе осужденных в России украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха не поднимался на встрече лидеров «нормандского формата» в Берлине. Об этом также заявил Песков.

Источник 

Источник фото: mk.ru

Автор: Мирослава Боровицкая