logo
up
Питер вонь
Питер вонь

Петербуржцы задыхаются от токсичных паров

26 Окт 2016 11:54
view242

В социальных сетях появились многочисленные сообщения с жалобами на здоровье от жителей Приморского района Санкт-Петербурга. Издание utro.ru связывает недомогания граждан  с выбросами в атмосферу химического запаха. 

Не стоит недооценивать влияние запахов на здоровье человека. Издревле известны эффекты ароматерапии, с помощью которой можно не только влиять на настроение человека, но даже лечить заболевания, например, парами эвкалипта.

Учеными разработаны таблицы классификаций приятных ароматов и их влияние на настроение и самочувствие. Однако жители мегаполисов чаще сталкиваются с плохими запахами. Изучением этого вопроса занялись британские ученые.

Исследования выявили, что запах краски вызывает головную боль, а бытовые отходы – тошноту и боли в желудке. Тем не менее, самое негативное воздействие на здоровье человека оказывают выбросы предприятий. Они вызывают учащенное сердцебиение, аритмию, а также боли в пояснице и груди. Фактически загрязненный воздух постепенно убивает человека!

Питерцы вонь

Особую важность имеет концентрация, чем она выше, тем больше вероятность, что вместе с воздухом в легкие попадут частицы грязных выбросов, а это чревато появлением респираторных заболеваний и раком органов дыхания.

К сожалению, вредными выхлопами вынуждены дышать жители нескольких районов Петербурга. Так, жители Красногвардейского района, проживающие рядом с рекой Охтой, жалуются на неприятный запах вокруг реки.

Но с куда большей проблемой столкнулись жители Приморского района — вонь окутала сотни домой. Люди жалуются на резь в глазах и першение в горле. Источником отравлений является полигон по складированию осадка сточных вод «Северный». Объект находится в ведении Водоканала.

Чтобы быть здоровыми ученые рекомендуют как можно реже вдыхать неприятные запахи. А людям, которые вынуждены сталкиваться с токсичными выхлопами, стоит более внимательно относиться к своему здоровью, чтобы в будущем предупредить тяжелые заболевания дыхательных путей.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров