logo
up
ВВС Бельгии Сирия
ВВС Бельгии Сирия

В нашем клубе джентльменам верят на слово

26 Окт 2016 09:43

Попробуем разобраться, почему наши западные, как их принято называть, партнёры так избирательно относятся к доказательствам. Иногда им достаточно чьего-то простого слова, чтобы поверить в ту или иную версию, а иногда не хватает и целого доклада с данными объективного контроля, экспериментами и видеозаписями – как с малазийским «Боингом»: сведения, предоставляемые российской стороной, игнорируются, зато голословные обвинения в её адрес принимаются сразу.

Так и в случае с бельгийскими самолётами в Сирии.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство обороны России сообщило, что самолеты бельгийских ВВС нанесли удар по жилым районам Алеппо. В результате погибли 6 человек, еще 4 получили ранения.

Министерство обороны России предоставило данные объективного контроля и подробный отчёт о том, как всё было. Но бельгийцы до такой степени возмутились, что вызвали российского посла в МИД. Ещё бы, эти русские смеют им не верить и предъявляют какие-то там доказательства. Неважно, что XXI век на дворе и есть радары, спутники и прочие технические достижения.

Так вот, по нашему скромному мнению, всё дело в том, что Запад считает себя «джентльменами», а Россию, соответственно, не считает.

Ну, не входит она в клуб джентльменов. Мордор, что сказать…

Да, «джентльменам» не надо ничего доказывать, а «не джентльменам» бесполезно предъявлять любые доказательства. «Не джентльменам» нельзя верить ни при каких обстоятельствах, это недостойно «джентльменов».

Поэтому страны-джентльмены вводят санкции не друг против друга, а против России. Если кандидаты на президентский пост переходят черту в своих предвыборных кампаниях, то в этом тоже обвиняют Россию. Хакеры российские, кандидаты куплены Россией, что там ещё…

Но раз мы не джентльмены, мы не должны верить на слово. Мы должны верить доказательствам. Они доказательствам не верят – это их дело. Может, и нам стоит не играть по их правилам?

Автор: Сергей Павлов

Источник фото: www.news.cn

Автор: Илья Александров