logo
up
Ситуация в Сирии
Ситуация в Сирии

Ситуация в Алеппо: очевидцы заткнут западных лжецов

25 Окт 2016 17:35
view1975

26 октября в московском международном пресс-центре «Россия сегодня» состоится мультимедийная пресс-конференция на тему: «Ситуация в Алеппо глазами очевидцев». В пресс-конференции примут участие католическая монахиня из монастыря Святого Иакова Агнесс Мариам Ас-Салиб, а также британская писательница Ванесса Билей.

Участники конференции ответят на вопросы о гуманитарной обстановке в Алеппо. О том соответствует ли реальная обстановка картине преподносимой западными СМИ? Почему гуманитарные паузы не дают ожидаемого результата? Почему «умеренных оппозиционеров» до сих пор не удаётся отделить от террористов? Кто обстреливает гуманитарные конвои?

Запад весьма активно использует подконтрольные правозащитные организации в Сирии, чтобы преподносить необходимую им картинку. Эти правозащитники указывают на свою прямую принадлежность к Сирии, однако, их организации основаны за пределами Сирии. Сегодня западные правозащитники перешли в атаку, требуя исключить Россию из совета по правам человека ООН. Основанием для исключения России из совета, разумеется, служит российская антитеррористическая операция в Восточном Алеппо. Что ж, завтра Россия даст на информационную атаку Запада свой ассиметричный ответ правдой.

Предваряя пресс-конференцию, я отвечу на поставленные перед очевидцами вопросы, используя открытые источники.

Итак, сирийская и российская авиация соблюдают режим тишины вот уже седьмой день. Всё это время в городе работают 6 гуманитарных коридора.

К сожалению, прекращение огня произошло в одностороннем порядке. Запад не смог или не захотел повлиять на подконтрольных боевиков. Террористы продолжали и продолжают ежедневные обстрелы, в том числе гуманитарных коридоров. В результате одного из обстрелов получили ранения трое российских военных совместного центра по контролю за примирением.

Местным жителям был поставлен ультиматум: либо оставаться в восточном Алеппо в качестве живого щита, либо умереть. В качестве устрашения были проведены показательные казни.

Многие гуманитарные конвои, что достигли районов, подконтрольных боевикам, ими же были и разграблены. Другие целенаправленно уничтожены в пропагандистских целях. Самое любопытное, что Запад напрямую не обвиняет Россию в уничтожении конвоев, но при этом возлагает ответственность. Не вызывает сомнений, что если бы у Запада имелись хоть малейшие доказательства причастности России к уничтожению конвоев, они бы обязательно их предъявили.

Между тем, ценой невероятных усилий российским и сирийским военным удалось вывести из плена боевиков некоторых жителей Алеппо. Так 24 октября с наступлением тёмного времени суток удалось вывезти из лап боевиков 48 женщин и детей.

По вине боевиков гуманитарная ситуация в Алеппо остаётся тяжёлой. Телеканал RT подловил своих западных коллег на традиционных для них двойных стандартах. В своих репортажах западные журналисты освещают исключительно страдания жителей восточного Алеппо, разумеется, упоминая, что в этом виновны Россия и Асад. В то же время тему страданий жителей западных районов города, которые страдают от обстрелов боевиков, европейские и американские СМИ обходят стороной.

Гуманитарная пауза подтвердила, что размежевание не выгодно, ни так называемой умеренной оппозиции, ни террористам ан-Нусры. Все группировки в Сирии, противостоящие Асаду, кормятся из одних рук, и фактическое их разделение заставит одних сложить оружие, а других погибнуть. Так что Запад будет постоянно откладывать размежевание, как Порошенко откладывает выполнение Минска.

Теперь будет интересно послушать непосредственных участников событий, которые могут беспристрастно донести информацию о реальном положении дел в Алеппо. Уверен, это будет очень интересно.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: twitter

Автор: Мирослава Боровицкая

: