logo
up
MP - 446С VIKING
MP - 446С VIKING

Концерн «Калашников» показал новый пистолет

25 Окт 2016 20:58

Концерн «Калашников» представил огневые возможности модернизированного пистолета MP-446C VIKING-M. Демонстрация оружия прошла в рамках матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup.

Ресурс пистолета существенно расширен до 50 000 выстрелов.

«В 2004 году MP — 446С VIKING стал первым из российских пистолетов, утвержденных Международной конфедерацией по практической стрельбе (IPSC), как оружие для практической стрельбы на международных соревнованиях в классе серийный пистолет», – рассказал четырехкратный чемпион России по практической стрельбе Алексей Пичугин.

Он рассказал, что за счет изменения конструкции ствола удалось существенно повысить ресурс работы пистолета и улучшить баланс пистолета, а также уменьшить его подброс при стрельбе.

Стоит отметить и доработанную пистолетную рукоятку и удобную кнопку сброса магазина, что существенно улучшило эргономику оружия.

В сообщении отмечается, что пистолет оснащен подствольной планкой Пикатинни, кроме того, в пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка.

Магазин пистолета с однорядным выходом патронов. Вес пистолета составляет 950 г.

Фото: popgun.ru

Автор: Мирослава Боровицкая