logo
up
Ветераны войны
Ветераны войны

Осеннее, о памяти…

25 Окт 2016 13:09

Вы когда-нибудь задумывались, почему человеческая память подчас бывает избирательной?! Речь о некой привязке к дате. О многих людях мы вспоминаем только, когда видим напоминание о дне рождения в социальной сети. Казалось бы, что мешает нам вспомнить о человеке в другой день, черкануть хоть пару строчек?! Или человек нам настолько важен, что мы готовы выделить ему только несколько минут в специально отведённый для этого день?!

Если такая ситуация складывается со знакомыми людьми, то что уж говорить о незнакомых. Защитников Отечества мы чествуем 23 февраля, ветеранов самой страшной войны в истории человечества вспоминаем только 9 мая и 22 июня. Справедлив ли данный подход, ведь если задуматься мы обязаны своим существованием ветеранам Великой Отечественной.

Представьте, что однажды вас бы спас человек. Например, вытащил вас из-под колёс автомобиля за капюшон, когда вы зазевались и стали переходить дорогу на запрещённый сигнал светофора. Неужели бы вы ограничились сухим «спасибо», и ушли, исчезнув во мгле осеннего дождя?!

Если так уж важна привязка к дате, то тогда достаточно просто открыть календарь. В октябре и ноябре 1941 года, советские солдаты ценой невероятных усилий превратили Вяземское окружение в общее контрнаступление под Москвой. Если же важна конкретная дата, то и её найти не составит труда.

25 октября 1943 года – в этот день войска 3-его Украинского фронта под командованием Родиона Малиновского освободили от нацистских захватчиков Днепропетровск. Сейчас, когда по Днепропетровску вновь маршируют молодчики под нацистскими знамёнами, проводят факельные шествия, подвиг советских воинов тем далёким осенним днём выглядит особо символично.

Подвиг советских воинов по-настоящему бессмертен и люди, причастные к нему, достойны памяти круглый год. Герои, отбросившие вражеские полчища от Москвы и освободившие половину Европы от людоедского нацистского режима, заслуживают того, чтобы мы, их потомки, делились с ними своим теплом не только весенними и летними деньками, но и промозглой осенью.

Поделитесь своим внутренним солнцем с ветеранами. В ответ вы обязательно получите теплоту, которая согреет уже вас.

Источник фото: solreg.ru

Автор: Илья Александров