logo
up

Американский эсминец с системой ПРО вошел в Черное море

24 Окт 2016 19:59

Эсминец США был замечен в Черном море. Местные СМИ сообщают, что американский эскадренный миноносец, оснащенный системой ПРО «Иджис», сегодня забрел в черноморские воды. Об этом свидетельствуют фотографии, на которых видно, как эсминец проходит через Босфор в северном направлении.   

В прошлый вторник эсминец покинул базу в Испании после окончания ремонта, чтобы продолжить бороздить моря и океаны с целью «обеспечить национальные интересы» своей страны в Европе. Недавно другое американское судно также заплывало в акваторию Черного моря. В прошлый раз это был командно-штабной корабль «Маунт Уитни».

Напомню, что конвенция Монтре предусматривает, что все судна нечерноморских государств могут находиться в этой зоне ограниченное количество времени. «Маунт Уитни», например, был вынужден покинуть акваторию всего через пару недель. Обычно американские корабли находятся в Черном море вплоть до окончания разрешенного срока.

Эсминец «Карни», также как и печально известная американская истеричка «Дональд Кук», оснащен системой противоракетной обороны и является частью программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Источник фото: navaltoday.com

Автор: Мирослава Боровицкая