logo
up

США обсудили поставки оружия боевикам для борьбы с ВКС России

24 Окт 2016 10:59
view351

Вашингтон задумался о поставках нового оружия для боевиков в Сирии. Как сообщает «The  Washington Post», администрация Обамы рассматривала возможность вооружить повстанцев для борьбы с российскими ВКС.

На последней встрече американского президента с его командой прозвучала инициатива дополнительно вооружить так называемую «умеренную» оппозицию. Вопрос, однако, остался открытым. Предложение как не приняли, так и не отвергли. Такая неопределенность наглядно демонстрирует возросший скепсис в администрации президента по поводу программы ЦРУ, благодаря которой ранее уже были натренированы и вооружены тысячи боевиков.

Лидер ЦРУ Джон Бреннан и шеф Пентагона Эштон Картер проект поддерживают. Однако даже Керри в этот раз к инициативе отнесся со значительной долей скепсиса. Он боится, что новый план только усугубит отношения с Москвой, в особенности, если благодаря этим самым поставкам в конечном итоге будет убит кто-нибудь из российских военных.

В целом проект являлся ключевым звеном в стратегии американцев по свержению Асада. Однако многие политики разочаровались как в этом проекте, так и в возможности военного государственного переворота вообще. Вероятнее всего, как отмечает «The  Washington Post», решать судьбу программы дополнительного вооружения оппозиции будет уже преемник Обамы.

Источник фото: 24today.net

Автор: Мирослава Боровицкая