logo
up

Китай вложит $11 млрд в развитие туризма на Байкале

24 Окт 2016 10:45
view535

Россия совместно с китайскими партнерами создаст на Байкале туристический кластер мирового уровня. Китай планирует вложить в поддержку этого проекта одиннадцать миллиардов долларов.

Ранее в Пекине был подписан меморандум о сотрудничестве между российским туроператором «Гранд Байкал» и китайской компанией «Чжунцзинсинь». В рамках соглашения запланировано строительство различных туристических объектов. Кроме того, будет создана современная логистическая инфраструктура в районе Байкала. Главная задача – обеспечить приток туристов в регион.

Проект будет реализовываться при строгом соблюдении всех экологических норм по охране водоема. В качестве площадки может послужить территория бывшего целлюлозного комбината, расположенная неподалеку от озера. Как отмечают эксперты, это даст необходимый импульс для экономического и социального развития этого района.

Китайские представители займутся подготовкой технико-экономического обоснования и юридических соглашений.  «Гранд Байкал» сообщает, что проект привлек внимание ШОС, и организация может включить его в число наиболее приоритетных для своей инвестиционной части.

Источник фото: prooz.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: