logo
up

Про Каддафи ад-Дама и убийц его брата

23 Окт 2016 20:31
view772

Муаммар Каддафи завоёвывал сердца дружбой, а не бомбами. Его планы объединения Африки и освобождения от новоформатного колониализма были опасны для захватчиков-поработителей. За это его неоднократно пытались оклеветать, а потом убили. Напоминание об одном из благородных героев разгромленного Западом мира весьма кстати, если учесть свежее интервью его близкого родственника. И ещё по одной причине: погромщики не успокоились и добивают на Ближнем Востоке всех, кто не может от них отбиться. Колонизаторы эпохи Интернета так не похожи на старых — тех, что в книги и кино явились к нам из 18-19 веков. Но это по ухваткам и оснащению. А внутри сегодняшние захватчики чем-то лучше?

Сегодняшние даже хуже, но вооружены гораздо лучше. В интервью для RT близкий родственник покойного лидера Ливии напомнил, за что убили Каддафи. За попытки объединить страны Африки на условиях, которые народы этих стран сочли бы справедливыми. За попытки освободиться от долларовой зависимости и ввести в обращение золотой динар. И за умение говорить правду в любой ситуации. За неустрашимость и неподкупность. И за скромность.

И за «Зелёную книгу». Убийцы учатся. Им не нужны новые ленины или марксы. Тем более, им не нужны авторитетные лидеры в местах, откуда они хотят извлечь прибыль. По этой причине, чтобы байки про ливийских «революционеров», якобы свергших ненавистного вождя, больше не мозолили уши, уместно процитировать фразу из финала интервью: «Предательство — это не то, о чём можно договориться… Есть разница между революцией и предательством».

В итоге, отсчитав пять лет после убийства полковника Каддафи, остаётся только сказать, что здоровым силам на руинах Ливии пока было не на кого надеяться, а колонизаторы навалились большой силой. Однако ситуация меняется. Людоедская гегемония США сдувается, пусть конкретно в Ливии от тела Каддафи и не осталось даже пепла, нет места захоронения.

Но, как следует из слов брата Муаммара Каддафи, место лидеру не в могиле, а в сердцах. И у обладателей горячих сердец, не продавших правду, теперь достаточно доказательств, что шансы отбиться от неоколонизаторов есть. Ливия смотрит на Сирию. Свободная от Запада Сирия сражается с бандами и смотрит в прицелы. Возможно, время «Зелёной книги» Каддафи ещё не ушло, ещё впереди.

Автор: Сергей Карлов

Источник фото: independent.co.uk

Автор: Илья Александров

: