logo
up

Новак: заморозка добычи – вопрос краткосрочного периода

23 Окт 2016 19:25

Российский министр энергетики считает, что вопрос о заморозке добычи «черного золота» является краткосрочным. Наиболее важно достигнуть стратегического сотрудничества, чтобы добиться энергобезопасности и устойчивости рынка.

Сегодня Новак участвовал в переговорах в Саудовской Аравии. Во время встречи страны не обошли стороной и нашумевшую в последнее время тему заморозки добычи нефти. Конкретные цифры, касающиеся уровней «заморозки», пока не приводятся. Однако экспертная группа не перестает свою работу по оценке ситуации на рынке. Результат должен быть готов к концу следующего месяца.

30 ноября страны ОПЕК в Вене планируют окончательно определиться с решением относительно заморозки добычи. В настоящий момент идет согласование позиций. После алжирской встречи предварительно были определены рамки, в которых после соглашения будет осуществляться добыча. Однако договоренности относительно отдельных стран пока достигнуто не было.

ОПЕК рассчитывает, что стабилизации рынка будет уделено внимание не только со стороны стран Персидского залива. Предполагается, что другие нефтедобывающие страны присоединятся к соглашению. Прежде всего, ОПЕК рассчитывает на то, что Россия поддержит совет стран.

Источник фото: glavportal.com

Автор: Мирослава Боровицкая