logo
up

Банки Великобритании могут покинуть страну

23 Окт 2016 11:59

Глава британской ассоциации банкиров Энтони Браун рассказал о массовом «побеге» банковских учреждений из страны. Небольшие банки планируют покинуть Великобританию еще до Рождества, более крупные же могут переехать вначале нового года.

Массовый «побег» банков связан с общей неопределенностью страны из-за выхода из ЕС. По прогнозам Брауна, большинство банковских учреждений окажется за пределами страны уже в следующем году. Он также отметил, что международные банки создают специальные команды, которые предоставят условия для обслуживания своих клиентов после переезда.

Глава ассоциации банкиров считает, что социальные и политические дебаты ведут страну неправильным курсом. Он заявил, что банковское дело пострадает от «Брексита» значительнее, чем другие сектора экономики. Неясным остается вопрос, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги.

К исходу референдума по «Брекситу» британцы в целом оказались не готовы. Национальная валюта резко обесценилась, а экономика страны оказалась в тяжелом положении. Эксперты прогнозируют, что Великобритания будет терять около 80 миллиардов долларов ежегодно, если будет выполнен так называемый «жесткий сценарий» выхода страны из состава ЕС.

Источник фото: Finansopedia.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая