logo
up

Драги отправил евро в нокаут

23 Окт 2016 11:36

В последние дни официальная валюта еврозоны в целом показывала отрицательную динамику, а перед выходными был зафиксирован негативный рекорд. Евро упало в отношении всех мировых валют на фоне выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги.

В пятницу курс евро опустился ниже 68 рублей, что произошло впервые за четырнадцать месяцев. Сегодня единая европейская валюта все еще не набрала потерянные евроценты. Все дело в том, что инвесторов крайне разочаровало выступление Драги, и это, в свою очередь, отразилось на положении евро.

Ранее глава ЕЦБ заявил, что банк не планирует сокращение или расширение программы скупки активов. Инвесторы решили, что европейский регулятор не имеет четкой стратегии и не контролирует ситуацию. Эксперты отмечают, что евро еще долгое время не воспрянет. Некоторые аналитики предполагают, что европейская валюта будет находиться под давлением не один год из-за затруднительного положения финансовой системы и снижения производительности капитала.

Стоит отметить, что российская валюта, напротив, укрепляется. Не только в отношении скатившегося евро, но и относительно доллара. Курс американской валюты опустился ниже 62,37 рублей.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Мирослава Боровицкая