logo
up

Пентагон высоко оценил профессионализм российских ВКС в Сирии

23 Окт 2016 10:01
view478

Шеф Пентагона Эштон Картер сделал довольно неожиданное для представителя американского Минобороны заявление. Картер высоко оценил профессионализм российских ВКС в Сирии и отметил, что Россия всегда согласовывает спорные моменты, возникающие в воздушном пространстве.

Глава Пентагона, как и другие представители штаб-квартиры, известен довольно критичными высказываниями в адрес России, поэтому слышать нечто подобное от него неожиданно. При этом, выступая с речью в Багдаде, Картер не забыл прорекламировать и свою организацию. Он отметил, что Пентагон «всегда открыт» для сотрудничества, и посетовал, что пока им не удалось наладить действительно хорошую связь с Россией.

Картер, очевидно, позабыл, что именно его штаб-квартира всегда выступала против кооперации с российскими военными. Более того, когда Керри договаривался о сотрудничестве в Сирии, весь Пентагон скрипел зубами и заявлял, что, вполне вероятно, не будет делиться с Россией своими данными, как того требует соглашение.

Ухудшение ситуации в Алеппо произошло непосредственно из-за нежелания США сотрудничать. Вашингтон не смог даже разграничить свою «умеренную» оппозицию и террористов, хотя клятвенно обещал, что сделает это. При этом американцы свалили на Россию вину за собственный провал и явное нежелание работать вместе. На фоне этого заявление Картера звучит странно, поскольку полностью противоречит привычной позиции Вашингтона.

Источник фото: amazonaws.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: