logo
up
Российское посольство
Российское посольство

Москва обвинила Лондон в намеренном сокращении диппредставительства

22 Окт 2016 12:45

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко обвинил британские власти в том, что они намеренно сокращают штат российского посольства путем задержания срока выдачи виз.

Александр Яковенко заявил, что у него нет необходимого количества сотрудников из-за того, что власти Великобритании задерживают выдачу виз на несколько месяцев дипломатам, которые должны сменить на посту своих коллег, возвращающихся на родину или меняющих место службы.

«Мы пытаемся понять, хочет ли Британия адекватного дипломатического присутствия России в Лондоне, — заявил российский посол. — Штат посольства сокращается, и если так продолжится, то число сотрудников посольства еще уменьшится».

Однако в британском МИДе опровергли предположение Яковенко о намеренной задержке. Представитель ведомства заявил, что Москва и Лондон регулярно обсуждают процесс обмена визами.

Кроме того, Яковенко раскритиковал британского премьера и министра иностранных дел за ряд «антироссийских высказываний».

Напомним, в декабре посольство России заявило, что ограничение тремя годами срока пребывания сотрудников посольства в Лондоне является нарушением Венской конвенции.

Фото: i.guim.co.uk

Автор: Мирослава Боровицкая