logo
up
украинский бюджет
украинский бюджет

Гройсман: Украина – сырьевой придаток в состоянии стагнации

21 Окт 2016 15:47
view626

В основу проекта бюджета Украины на 2017 год положена такая философия, что страна должна перестать быть сырьевым придатком других стран, ее экономика должна развиваться, производить конкурентный продукт и способствовать повышению качества жизни украинских граждан. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя государственный бюджет на 2017 год.

Ранее, Верховная Рада в первом чтении приняла проект бюджета на 2017 год.

«Я хочу, чтобы мы перестали быть сырьевым придатком к экономикам других стран, очень важно, чтобы мы создали национальный продукт, который будет конкурентен и который будет обеспечивать украинцев достойными рабочими местами. Это все является философией этого бюджета», — подчеркнул Гройсман.

Украинский премьер считает, что Украина не одно десятилетие находится в состоянии стагнации.

«Причина в том, что в нужное время не были проведены необходимые реформы, не были построены те системы, которые бы дали возможность людям получать нормальные пенсии, нормальную заработную плату, не были созданы условия для инвестирования в экономику, возможности для развития общин. Украина демонстрировала колоссальные результаты падения по разным показателям. Как следствие, страна была превращена в сырьевой придаток соседней страны и оказалась не готовой к вызовам, перед которыми впоследствии предстала, и временно потеряла часть территорий и традиционные рынки», — заметил Гройсман.

Фото: bykvu.com

Автор: Мирослава Боровицкая