logo
up
Сирия Алеппо
Сирия Алеппо

Алеппо: Симбиоз боевиков и бесполётный режим Асада

21 Окт 2016 19:48

Режим прекращения огня в очередной раз доказал, что Вашингтон не имеет влияния на боевиков, укрепившихся в городе, либо же предпочитает своим влиянием не пользоваться. Министр иностранных дел России Сергей Лавров позвонил своему американскому коллеге госсекретарю Джону Керри, чтобы рассказать о срыве эвакуации мирных жителей проамериканскими боевиками.

Так называемые оппозиционеры угрожают мирным жителям расстрелами, если те решатся уйти в районы города подконтрольные сирийской армии. В очередной раз боевики используют мирных жителей в качестве живых щитов. Тем не менее, Россия и сирийское правительство планируют сохранить режим прекращения огня до понедельника. Безвыходное положение должно сказаться на сговорчивости боевиков.

Официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что «оппозиционеры» и террористы сосуществуют в Алеппо во «взаимовыгодном симбиозе». По информации разведки, нусровцев в городе как минимум в десять раз меньше, чем «оппозиционеров», однако, оппозиция даже и не думает подавить террористов. Наоборот террористы и оппозиция демонстрируют полную слаженность действий. По примеру сирийского города Манбидж можно сказать, что бойца ССА из игиловца можно получить, просто побрив его.

Между тем, проявили себя «неизвестные самолёты», атакующие мирных жителей. ВВС Бельгии нанесло авиаудар по Хассаджеку в провинции Алеппо. В результате бомбардировки погибло 6 мирных жителей. Судя по истеричной реакции Минобороны Бельгии в ответ на заявление российских военных, бельгийцев поймали с поличным.

Тем временем официальный Дамаск предупредил турецких пилотов о том, что их будут сбивать в случае нарушения воздушного пространства Сирии. Полагаю, что данное предупреждение прозвучало не только в отношении турецкой авиации, ведь в заявлении был упомянут Хассаджек. Авиации западной коалиции стоит аккуратнее летать в сирийском небе, ведь Асад недвусмысленно дал понять, что произойдёт при повторении атаки по мирным жителям.

Госдеп же расставил приоритеты. Согласно словам Джона Кирби, нусровцы не являются главной целью для американцев. Главной целью США в Сирии является ИГИЛ*, — заявил Кирби. Иными словами, американцы сфокусируются на подарке для Клинтон, то есть на штурме Мосула.

Илья Новицкий

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Фото:Ассошиэйтед Пресс

Автор: Мирослава Боровицкая