logo
up
чемпионат мира волонтеры
чемпионат мира волонтеры

Готова ли Россия к проведению Чемпионата мира по футболу?

21 Окт 2016 10:01

В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году актуальным вопросом является, сможет ли Россия провести это крупнейшее мероприятие достойно? Предыдущий опыт проведения крупных спортивных событий свидетельствует в пользу положительного ответа. И тем не менее, вопрос остается насущным, ведь именно итоги подготовки сильно отразятся проведении мундиаля, а также на репутации нашей страны в целом.

Лицом всех масштабных мировых мероприятий являются волонтеры. Именно эти люди вкладывают душу в свою работу, которая начинается задолго до проведения какого-либо события и длится до последнего дня. Именно по отношению к своей работе волонтеров у гостей и участников мероприятия формируется мнение.

В России данному вопросу всегда уделяли огромное внимание. Волонтеров стараются подготовить максимально качественно, чтобы самим активистам было проще работать, а гости и участники только положительно отзывались о событии.

Так, например, хорошим примером развития волонтерского движения в стране является проект «Званый гость в Волонтерском доме». Под этим названием в культурной столице России – Санкт-Петербурге – стартовал цикл встреч волонтеров с выдающимися личностями города на Неве.

По задумке авторов проекта, в гости к тем, кто будет заниматься волонтерской деятельностью на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, приходят достигшие общественного и государственного признания эксперты – деятели искусств, культуры, спорта, науки, бизнеса, журналистики, истории и т.д. Буквально вчера, 20 октября, волонтеры встречались с известным спортивным комментатором Геннадием Орловым.

Программа реализуется  при поддержке Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Чтобы полностью разрушить мифы о недееспособности организации и пустой трате времени и денег правительства, «Политпазл» связался с трехкратной олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Казанкиной Татьяной Васильевной и взял у неё, как у участницы одной из встреч проекта «Званый гость в Волонтерском доме», комментарий относительно её мнения о проекте.

В эксклюзивном интервью «Политпазл» трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике рассказала, что именно этот проект как нельзя лучше «готовит волонтеров и выводит их на более высокий уровень».

«Они (ред. – волонтеры) открывают для себя что-то новое в плане общения с гостями и спортсменами. Узнают особенности того или иного вида спорта, что благоприятно сказывается на развитии волонтерского движения в России», – заявила Татьяна Васильевна.

Кроме того, легкоатлетка подтвердила тот факт, что проектом заинтересованы сами спортсмены и люди, имеющие непосредственное отношение к проведению масштабных мировых мероприятий. По её мнению, в дружественной обстановке, которая царит в стенах волонтерского центра, добровольцы получают необходимую информацию, которая не даст допустить в будущем каких-то глобальных ошибок и позволит познать особенности страны, так как волонтеры и «гости» общаются напрямую.

Так что если отвечать на вопрос, сможет ли Россия провести Чемпионат мира по футболу 2018, можно смело отвечать: «Да!». Судя по тому, как в Российской Федерации подготавливают волонтеров, всё готово к проведению мундиаля на высшем уровне. И в скором времени о России заговорят не как об агрессоре, а как о великой державе, которая способна дарить праздник всему миру.

Фото: ntv.ru

Антон Орловский

Автор: Мирослава Боровицкая