logo
up

Истекает срок гуманитарной паузы в Алеппо

20 Окт 2016 19:25
view831

Началась она раньше срока, озвученного МО РФ, фактически, со вчерашнего дня, и продлена на три часа. Это было последнее предупреждение боевикам, последняя возможность сохранить свою шкуру.

Многие действительно начали уходить, причём без оружия. Мирные жители покидают оккупированную территорию по шести коридорам, боевики по двум. Но террористы так просто всё-таки не сдаются, ведут обстрелы пунктов выхода. В частности, одиннадцать  мин упало в районе Бустан аль-Каср, затем было применено стрелковое оружие по КПП.

В целом же программа работает, и это действительно последний шанс.

Потому что уже на подходе ударная корабельная группа, возглавляемая АК «Адмирал Кузнецов» и АРК «Пётр Великий». В составе боевого охранения два БПК – «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», так что под водой (как и с воздуха) к группе приближаться, мягко скажем, небезопасно. Эскадра усилит находящуюся в Средиземноморье флотилию из трёх ракетных крейсеров.

Также на востоке провинции Хомс оборудован новый аэродром для ВКС РФ. Это поможет увеличить число боевых вылетов в восточном направлении, на Пальмиру и Дэйр-эз-Заур, в направлении которых, предположительно, будут отступать боевики из иракского Мосула.

Зачем такое серьёзное усиление? Готовится решающий штурм Алеппо, точнее, по словам депутата сирийского парламента Джамаля Рабиа, полноценная зачистка. Больше таких «гуманитарных пауз», видимо, не будет.

Основные силы боевиков на контакт не идут, сдаваться не хотят, людей отпускать тоже не хотят, ну, тогда придётся действовать жёстко. Неужели в Коране, с которым так носятся джихадисты, так и сказано: «Если вас собираются уничтожить, прихватите с собой как можно больше женщин и детей»?

К слову, американцы смирились с потерей Алеппо. Все наезды на ВКС РФ по поводу ударов по мирным жителям стали абсолютно неактуальны после налёта бельгийской авиации на посёлок Хассаджек. Да силам западной коалиции и было плевать на мирных жителей, если так разобраться.

Сколько бы ни погибло в ближайшие дни при зачистке Алеппо, визга уже не будет, так, лёгкое тявканье. Мы вновь выиграли ближневосточную партию. Возьмут там Мосул, не возьмут – американскому избирателю уже плевать. Россия и Сирия становятся безоговорочными победителями в этой войне. Остаётся лишь поставить свечку за тех простых людей, кто не смог уйти из осаждённого Алеппо…

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров