logo
up

Премьер Нидерландов: ассоциация Украины с ЕС оптимизма не внушает

20 Окт 2016 16:59
view202

На саммите Евросоюза голландский премьер Марк Рютте рассказал, что думает по поводу членства Украины в Евросоюзе. Он так же назвал условия, при которых украинцы могли бы претендовать на место в ЕС.

Премьер-министр Нидерландов в целом на ситуацию с соглашением об ассоциации смотрит без оптимизма. Он отмечает, что Украина сможет рассчитывать попасть в Евросоюз только в том случае, если Брюсселю удастся договориться с голландцами. Необходимо, чтобы учитывались интересы избирателей страны, а парламент Нидерландов, в свою очередь, дал согласие на включение Украины в союз.

Евросоюз споткнулся об Нидерланды еще в начале месяца, когда голландцы просили изменить соглашение. Рютте выступал за то, чтобы украинцам не открывался путь в Евросоюз. Он хотел сделать пометку в соглашении, в которой говорилось бы, что документ затронет только торговли и международного сотрудничества. Евросоюз просьбу Рютте отклонил.

На прошлой неделе голландский премьер объявил, что Нидерланды могут отказаться утверждать соглашение об ассоциации. Народ негативно отреагировал на членство Украины в ЕС. Больше 60% голландцев проголосовали против соглашения. Рютте попытался урегулировать вопрос, предлагая внести поправки, но отказ Евросоюза вынуждает его действовать радикальней.

Источник фото: lemde.fr

Автор: Мирослава Боровицкая

: