logo
up

США построят секретную базу в Израиле

20 Окт 2016 16:01

Если армия Соединенных Штатов собирается запустить тот или иной сверхсекретный проект, будьте уверены, через считанные дни об этом узнает весь мир. Скорее всего, анонсы планов, якобы обладающих грифом «абсолютной секретности», делаются преднамеренно и, по большому счету, являются либо неосуществимыми, либо бесполезными.

Так или иначе, США не устают предпринимать такие шаги, как было, к примеру, совсем недавно, когда ЦРУ грозилось провести «мощнейшую» кибератаку на российские структуры безопасности. А на днях Пентагон презентовал прессе старт очередного «секретного» проекта – строительство военной базы в Израиле.

Компания «Conti Federal Services», базирующаяся в Нью-Джерси, 18 октября получила от министерства обороны США контракт на строительство секретного укрепленного объекта на территории Израиля. Естественно, Вашингтон уточнил буквально все нюансы будущей стройки, не упомянув, разве что, цели возведения очередной военной базы на Ближнем Востоке, которые, с вероятностью в 99%, останутся прежними.

Итак, как сообщает портал «Janes Defense», стоимость контракта составляет 64,6 миллиона долларов, база развернется на площади около 10000 квадратных километров: 4000 из них займут бомбоубежища, 2150 – вспомогательные объекты, 450 – административные здания, 1900 – технические тоннели,2200 – склады и 50 квадратных метров будут выделены под объекты для мусора.

Заказчиком строительства военной базы, получившей условное обозначение «объект 13414», выступает инженерный корпус армии США при Европейском командовании. Согласно условиям контракта, подрядчик должен сдать базу в эксплуатацию 28 ноября 2018-го года.

В принципе, ясно, что будущая военная база не является секретным объектом. Скорее всего, ее основным предназначением будет то же, что и у сотен других военных баз, рассеянных по всему миру – размещение военной техники и личного состава армии в важном для США регионе и хранение различного вооружения.

Как бы там ни было, независимо от целей, преследуемых Вашингтоном, строительство новой  военной базы является очередным актом враждебной политики США, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, которая угрожает как странам-объектам американской агрессии, так и государствам, которые согласились разместить на своей территории чужеземное вооружение.

Автор: Александр Василевский

Источник фото: thenews.by

Автор: Илья Александров