logo
up

Террористы ИГ используют живых скорпионов в качестве оружия

20 Окт 2016 12:59
view933

Террористы довольно своеобразно собираются защищать Мосул. Представитель Демократической партии Курдистана Хошави Бабакр рассказал о средневековых методах ИГ.

Террористы не собираются сдавать Мосул без боя. О планах освободить город на севере Ирака от боевиков премьер страны сообщил еще в понедельник. Наступление на Мосул ведут как иракские военные, так и авиация антиигиловской коалиции. Кроме того, желание помочь с выдворением террористов выразило и курдское ополчение. Однако ИГ готовят свой ответ на операцию.

Как сообщает Бабакр, террористы заминировали буквально все. В качестве живых бомб выступают даже обычные курицы. Готовят боевики к обороне детей. Всех молодых принуждают воевать с противником. Кроме того, террористы создают совершенно особенные бомбы, начинкой для которых служат живые скорпионы.

Такие методы представитель партии Курдистана назвал «средневековыми». Однако вполне вероятно, что террористы применят и куда более современное разрушительное оружие. Бабакар считает, что боевики могут пустить в ход даже химическое оружие, если почувствуют, что не смогут отразить наступление.

Источник фото: REUTERS/Azad Lashkari

Автор: Мирослава Боровицкая