logo
up

СМИ Великобритании: новых санкций не будет

20 Окт 2016 12:15

Главы 28 стран Евросоюза сегодня встречаются на ужине в Брюсселе. Естественно, основная причина для встречи – отнюдь не совместное употребление пищи. Лидеры планируют подкреплять аппетит разговорами о России. При этом журналисты уверены, что, как бы Польша с Прибалтикой ни старались, выбить новые антироссийские санкции не получится.

Британский портал «EurActiv» полагает, что давление, оказываемое на Европу со стороны поляков и прибалтов, оказалось слишком хилым. Портал цитирует высокопоставленного дипломата Евросоюза,  который рассказал журналистам, что новые российские фамилии не пополнят санкционный список.

Налаживание хороших отношений с Россией однозначно поддерживают сразу несколько стран Евросоюза: Италия, Греция, Испания, Кипр, Португалия, Венгрия и Словакия. При этом те же французы не настроены категорично в отношении России. Париж придерживается нейтральной позиции. Немцы тоже слишком зависят от России, чтобы рисковать.

Диписточник сообщил журналистам, что члены Евросоюза не придут к каким-либо значимым заключениям во время брюссельского ужина. Однако он обещал, что дискуссия, которую инициировал итальянский премьер, будет достаточно широкой. Обсудят как сирийский, так и украинский кризисы.

Источник фото: akamaized.net

Автор: Мирослава Боровицкая