logo
up

Международная коалиция регулярно ошибается с выбором целей в Сирии

19 Окт 2016 20:43

В ходе налета бельгийской авиации на небольшое селение близ Алеппо были разрушены два жилых дома. Под бомбами F-16  вновь погибли мирные граждане, что, похоже, для международной коалиции становится нормальной практикой. При этом ни бельгийцы, ни координаторы «антитеррористического» союза – Соединенные Штаты, до сих пор не признали очередной ошибки военных.

Что им до мирного населения Сирии и уж тем более до собственных целеуказателей, которые все никак не могут навести самолеты на нужную цель, когда коалиция занята действительно «важным» делом – беспочвенными обвинениями в сторону России и попытками обвинить в «неточности» ВКС РФ. Вот только российская авиация, как ни мечтают провокаторы, чтобы самолеты со звездой на фюзеляже допустили ошибку, бьет точно в цель.

Для стран международной коалиции, куда входит Бельгия, ошибки целеуказания в процессе налетов не являются чем-то сверхъестественным – это происходит регулярно. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление бельгийцев о непричастности к авиаудару по сирийскому Хассаджеку.

Москва призвала Вашингтон отреагировать на бомбардировку Хассаджека, однако внятного ответа, кроме того вранья, что анонсировало министерство обороны Бельгии, как не было, так и нет. Под ударами авиации «антиигиловской» (ИГ*) организации оказываются абсолютно все, кроме самих террористов. Свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска попадают под бомбы, однако к ответственности никто из стран-преступников еще не привлекался, подчеркнул генерал-майор.

Конашенков уточнил, что Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за ее пределами.

Отрицание данного факта посредством Бельгии и молчание Соединенных Штатов как главы международной коалиции, по сути, означает полный отказ от ответственности за гибель мирного населения. Коалиция переходит все границы. Дальнейшие «ошибки» и наглое отрицание военных преступлений в стиле «это не мы» может привести только к одному – самолеты коалиции будут постоянно находиться на мушке «каких-то» комплексов ПВО.

Автор: Александр Василевский

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: catholic.org

Автор: Илья Александров