logo
up

На Украине будут оплачивать коммунальные платежи в рассрочку

19 Окт 2016 17:59

Недовольство украинцев тарифами на ЖКХ растет также стремительно, как и сами тарифы. Журналисты поговаривали не только о массовых протестных акциях, но даже о государственном перевороте, который может стать итогом пугающего роста цен на тепло и воду. В итоге украинские власти были вынуждены предоставить для населения возможность оплачивать услуги в рассрочку.

Согласно новому постановлению Кабинета министров Украины, граждане смогут оплачивать лишь половину стоимости, а вторую часть суммы необходимо будет погасить к следующему сезону. Такую возможность получат семьи, которые не претендуют на субсидии.

Эти меры облегчат общую финансовую нагрузку для населения. При этом власти пообещали украинцам, что рассрочка будет беспроцентной. Однако при этом стоимость коммунальных услуг на Украине остается рекордно высокой. Подобные шаги властей, конечно, помогут населению справиться с затратным отопительным сезоном, но в целом не решат проблемы.

Спорным пока является вопрос, а смогут ли вообще украинцы благополучно пережить эту зиму. Вынужденные меры, на которые пошли власти, только подтверждают плачевность ситуации. Газа к зиме было запасено недостаточно – цены на тепло и горячую воду еще нескоро упадут на более менее приемлемый уровень.

Источник фото: Bloomberg 

Автор: Мирослава Боровицкая