logo
up

Член финской партии сфотографировался с террористами ИГ

19 Окт 2016 17:38
view231

Рами Адхам вступил в социал-демократическую партию Финляндии вначале месяца и вполне мог попасть в парламент страны в следующем году. При этом Адхам занимался не только партийными делами. Он с завидной регулярностью наведывается в Сирию, где тесно общается с террористами.

Финский «демократ» родом из Алеппо. За последнее время он наведывался в родные края не менее 28 раз. При этом долгое время считалось, что Адхам приезжает в Сирию, чтобы раздавать игрушки детям. В сети его даже называли «сирийский Санта». Однако очевидно, что развозил Адхам подарки не только для детишек.

Своей связи с террористами активист вообще-то особо и не скрывал. Он выкладывает на свою страницу в «Фейсбуке» совместные фото с террористами и в открытую поддерживает их. На одной фотографии Адхам восседает под черным флагом ИГ вместе с террористами. А одного из лидеров «Ан-Нусры» он называет борцом за свободу. Выглядит все это довольно однозначно.

фото: life.ru

фото: life.ru

При этом Адхам собирает пожертвования на помощь сирийским детям. Однако неизвестно, не попадут ли эти деньги в карманы террористов. Финские СМИ решили предупредить своих сограждан о возможных истинных намерениях Адхама. Газета «Helsingin Sanomat» написала статью о связях Адхама с террористами.

Примечательно, что все районы, в которые ездил ранее финский активист, контролируются боевиками. Сам же Адхам писал на «Фейсбуке», что сирийский конфликт является религиозной войной, а шииты – отступниками. Долгое время пресса молчала о фактах экстремистской деятельности социал-демократа. Однако сейчас финская полиция начала расследование в отношении Адхама.

Источник фото: life.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: