logo
up

Пять требований, которые выдвинет Порошенко на «нормандской» встрече

19 Окт 2016 16:29
view2500

В администрации украинского лидера рассказали, на чем Порошенко намерен настаивать в рамках «нормандских» переговоров. Всего вышло не много не мало, а пять пунктов.

На «нормандских» Порошенко намерен показать характер. Во всяком случае, его администрация уверена, что президент будет отстаивать свои взгляды изо всех сил. Список получился довольно занятным и вполне в духе украинского президента.

Во-первых, он решил, что ОБСЕ должны полностью контролировать границу. Очевидно, самому Порошенко чем-то подобным заниматься слишком лениво. А ведь казалось бы, засел в кустах с фотоаппаратом и отслеживай «российские танки», которые дружно перелетают через деревенскую изгородь Яценюка.

Во-вторых, он будет настаивать, чтобы российские войска вывели из Украины. Да, те самые, что ранее уже перелетели через забор. Есть только одна проблема в исполнении этого указа: найти эти самые войска, чтобы вывести. Задачка, в общем-то, не из легких, поскольку та же миссия ОБСЕ, сколько не шаталась по восточной части страны, русских с автоматами не встречала.

В-третьих, Порошенко будет требовать свободу для всех заложников. На фоне первых двух пунктов этот звучит вменяемо. Во всяком случае, если предусматривает взаимный обмен пленными. Кроме того, Порошенко намерен настаивать на обеспечении выборов в Донбассе. При этом он, если верить его администрации, будет ликвидировать все нынешние законодательные структуры на этой территории.

Помимо всего прочего, Порошенко намерен каким-то образом доказать, что минские соглашения не соблюдает Россия. Украина же, очевидно, будет представлена в качестве пацифистских отрядов, раздающих цветы и конфеты ополченцам.

Источник фото: vesti-ukr.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: