logo
up

Олланд насмешил журналистов угрозами в адрес Путина

19 Окт 2016 16:03
view8951

Французский еженедельник «Le Point» высмеял Франсуа Олланда за угрозы в адрес российского президента. Оно и не удивительно. Олланд, очевидно вспоминающий о Сирии только после просмотра заголовков утренних газет, решил высказать свое грозное «фи» Путину, обещая довести того до суда за «бесчинства» под Алеппо. Те самые, о которых в Париже узнают только из американских сводок.

Журналист «Le Point» отметил, что Франция ничего не сделала для Сирии и в целом осталась вне конфликта. Олланд не может повлиять на восстановление мира в ближневосточном регионе и ему остается только лаять на Россию, так как это считается последним «писком» моды в западных странах. Французский президент дошел до того, что пригрозил Путину уголовным судом, решив переплюнуть разом всех своих коллег.

При этом французский проект резолюции провалился, а французы оказались за бортом в этом конфликте. По ряду причин Кремль поддерживает Асада и едва ли намерен изменить своим принципам. Каким бы лидером на самом деле не являлся сирийский президент, пишет «Le Point»,  но противостоят ему тоже отнюдь не пацифисты с голубями и плакатами «за мир».

Журналист отметил, что если Асад падет, то сирийское государство перестанет существовать как таковое. Франция могла бы сделать что-то, чтобы спасти Сирию, оказать посильную помощь для восстановления мира, поскольку имеет общую историю с этим регионом. Однако Олланд раз за разом упускает все возможности.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: