logo
up

Украина собирается на Луну

19 Окт 2016 10:53

Украинская космическая отрасль потеряла миллионы долларов, в свое время отказавшись сотрудничать с Россией. Еще в конце лета 2016 года директор Национального космического агентства Украины заявил, что отрасль находится в таком упадке, какого не было за все годы независимости государства. Однако в украинском конструкторском бюро уверены, что  страна сможет стать лидером по организации полетов на Луну.

Поразительному оптимизму украинских чиновников и политиков можно только позавидовать. Киев нередко обнаруживает у себя какие-то потрясающие перспективы в самых различных сферах. Например, недавно Порошенко объявил, что ученые Украины готовы создать новейшее ракетное вооружение. Такое заявление президента позабавило экспертов, которые отметили, что все новые образцы вооружения на Украине (если таковые все-таки появляются) попросту разваливаются на ходу и в воздухе.

Космическая отрасль на Украине и правда находится в плачевном состоянии. Об этом не раз заявляли и украинские представители отрасли. Между тем, Александр Дегтярев решил порадовать своих соотечественником несколько иной информацией. Директор конструкторского бюро «Южное» заявил, что в космической отрасли все настолько хорошо, что Украина может создавать свою экспериментальную базу на Луне, а потом отправиться покорять Марс.

Дегтярев уверен, что украинцы научно и технически являются лидерами в космосе. При этом он отметил, что надеется на финансовую поддержку его мечтаний и предложил всем желающим вложиться в украинскую лунную базу.

Источник фото: wikimedia.org

Автор: Мирослава Боровицкая