logo
vk fb tw ok
up
44620424-07B9-4E44-AF57-8E24A0DD2409_mw1024_mh1024_s
44620424-07B9-4E44-AF57-8E24A0DD2409_mw1024_mh1024_s

Сопредседатель «Парнас» сулит крах российской экономике

17 Окт 2016 20:31
view193

Затянувшийся финансовый кризис до сих пор продолжает трясти экономику всех стран мира, в каких-то слабее, а в каких-то сильнее. Общая тенденция на спад стоимости барреля нефти уже миновала, и в текущее время идет курс на увеличение стоимости «чёрного золота», что не может не радовать крупные добывающие государства, такие как Российская Федерация, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие.

Ответ России на законное присоединение полуострова Крым посредством всенародного референдума европейские страны и США восприняли как «агрессию Москвы» и поспешили вдобавок к кризису устроить дополнительные проблемы внутренней экономике государства за счёт искусственных финансовых ограничений в виде санкций.

Но просчитались: вовремя взятый курс на импортозамещение позволил добиться стабильности в секторе внутреннего производства и обеспечить те сектора рынка необходимой продукцией, которые пустовали после ухода европейских и американских поставщиков. В итоге ситуация получилась крайне выигрышной: качественное российское сырьё позволяет изготовлять продукт не худшего качества чем зарубежный, а его стоимость ощутимо ниже.

Фактически, своевременно введенные меры по ликвидации возможных последствий экономических санкций и «отскок» нефтяного рынка от дна стабилизировал в среднесрочной перспективе российскую экономику. Разумеется, рассуждать сейчас о крупном росте всех секторов невозможно: отголоски мирового кризиса будут будоражить финансовые рынки всех ведущих стран мира в течение длительного времени, но, тем не менее, экономическое оздоровление целого ряда отраслей Российской Федерации видны уже и сейчас.

С вышеописанной точкой зрения совершенно не согласна системная и несистемная оппозиция, продолжающая вольно отпускать колкости в сторону любой сферы деятельности правительства России. Их разочарованность вполне можно себе понять: помимо отсутствия одобрения своей позиции среди населения, они также не имеют и достаточной воли отстаивать свою точку зрения, стараясь не «творить» во благо страны, а лишь выступать с критикой любого начинания действующего правительства.

Российский оппозиционный политик Владимир Александрович Рыжков, действующий сопредседатель партии «Парнас», преемником которого стал Михаил Касьянов, отметил в своём интервью украинскому изданию «Гордон», что в данный момент «Россия переживает большой спад в экономике». Более того, он отметил, что «Санкции работают. Войну на Донбассе все-таки удалось остановить, хотя решения окончательного пока нет. По крайней мере, они наносят ущерб экономике».

Кандидат исторических наук и профессор Высшей школы экономики, судя по всему, обязан разбираться как минимум в истории и экономике, их взаимосвязи и общих тенденция финансовых и товарных мировых рынков в определенных временных перспективах. Однако его заявления больше походят на рассуждения первокурсника экономического факультета, чьё видение экономики базируется на выводах третьих лиц, а не на собственном анализе.

Неудивительно, что представители российской оппозиции охотно ведут диалог с украинскими СМИ и с удовольствием цитируются на Украине. Такую «вонючую похлебку» из откровенной лжи и невежества могут жрать только непроходимые глупцы, чья вера в скорейших крах российской экономики сродни вере древнейших людей в то, что гром – падение небес на землю.

Загрузка...