logo
up
1
1

Киев высказался против встречи Елизаветы II c патриархом Кириллом

17 Окт 2016 10:44
view1410

Посольство Украины в Великобритании раскритиковало приглашение королевы Елизаветы II патриарха московского и вся Руси Кирилла в Букингемский дворец.

Посол на Украине Наталия Гарибаленко назвала патриарха «бывшим агентом КГБ, откровенно поддерживающего российскую агрессию» и «рупором кремля». По её словам, приглашение патриарха Кирилла может «лигитимировать» внешнюю политику России в глазах всего мира.

Глава РПЦ прибыл в Лондон 15 октября с четырехдневным визитом, приуроченного к празднованию 300-летия присутствия Русской православной церкви в Соединенном Королевстве. По сообщениям Times, ожидается, что он встретится с английской королевой.

Накануне патриарх освятил крупнейший русский храм британской столицы, среди гостей были замечены архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и принц Майкл Кентский.

Патриарх Кирилл назвал действия России в Сирии «священной войной», а в отношении Украины заявил, что у русского народа есть «право быть единым», сообщает Times. Британский МИД назвал встречу патриархом входящей в обязанности королевы как главы Англиканской церкви.

Автор: Мирослава Боровицкая