logo
up

БРИКС выпустит облигации в рублях

16 Окт 2016 18:01
view1563

Уже в первом квартале следующего года планируется, что Новый банк развития БРИКС начнет выпуск облигаций в российской национальной валюте. Об этих планах сообщает президент банка Кундапур Ваман Каматх.

Рубль станет не единственной валютой, в которой начнут выпускаться облигации. Планируется, что НБР выпустит также ценные бумаги в индийской и южноафриканской валютах. Летом этого года банк впервые вышел на рынок заимствований. Тогда на сумму в три миллиарда юаней на межбанковском рынке был размещен первый пятилетний выпуск ценных бумаг, инвестирующих в возобновляемую энергию.

В 2017 году НБР выделит кредиты на общую сумму свыше двух миллиардов долларов. А в этом году уже были выделены средства на пять проектов – по одному на каждого члена «пятерки». В России было профинансировано строительство малых ГЭС в Карелии.

Президент НБР подчеркнул, что в приоритете удовлетворение интересов всех стран «пятерки». Банк тесно сотрудничает с правительствами стран-членов и стремится соответствовать каждому запросу. В России, отметил президент банка БРИКС, основной упор делается на создание авто- и железнодорожной инфраструктуры.

Источник фото: sputniknews.com

Автор: Мирослава Боровицкая