logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Страны БРИКС создадут энергетическое агентство

16 Окт 2016 14:22
view497

Российский президент на заседании БРИКС привлек внимание лидеров «пятерки» к инициативе по организации совместного энергетического агентства. Путин отметил необходимость проработать это предложение.

Вчера лидеры БРИКС приехали в Гоа, где активно ведутся переговоры о разработке новых совместных проектов. В частности, глава российского государства заявил о необходимости проработать ряд инициатив: от союза литейной промышленности до подготовки кадров. В числе предложений, на которые обратил внимание коллег Путин, было и создание энергетического агентства БРИКС.

Все совместные проекты будет финансировать Новый банк развития. Планируется, что банк БРИКС будет рассчитываться в национальной валюте стран. Путин отметил, что важнейшей задачей является развитие банка,  для чего необходимо определиться со стратегией. Составить критерии для включения членов, определить приоритеты и инвестиционные параметры.

Также, российский президент поднял вопрос регулирования торговли в Интернете. Он отметил, что электронная коммерция сейчас является перспективный сектором экономики, который быстро развивается. Страны БРИКС, считает Путин, должны создать условия для свободной электронной торговли. Кроме того, может быть создан совместный портал, через который в Интернете смогут проводить операции представители малого и среднего бизнеса.

Источник фото: РИА Новости. Алексей Дружинин

Загрузка...