logo
vk fb tw ok
up

«Ратник» встанет на защиту бойцов Росгвардии

16 Окт 2016 14:01
view977

Экипировка солдат будущего, по всей видимости, теперь будет внедряться и в Росгвардию. Об этом недавно заявил глава Центрального научно-исследовательского института машиностроения Дмитрий Семизоров.

Речь идёт об армейской экипировке «Ратник» второго поколения, которая в скором времени станет неотъемлемым атрибутом каждого российского солдата. Более того, есть основания полагать, что уже в ближайшем будущем данный комплект появится на вооружении и других стран…

К примеру, не так давно пакистанская делегация по итогам своего визита в Россию (наш спецназ продемонстрировал пакистанцам возможности «Ратника» в действии) выказала большую заинтересованность в налаживании поставок данного типа обмундирования для нужд пакистанских спецподразделений. Участники делегации не стали скрывать, что возможности «Ратника» их действительно впечатлили.

Однако вернемся к российским силовым структурам. Как упоминалось выше, бойцы Росгвардии, скорее всего, в ближайшие несколько лет будут оснащены прогрессивной отечественной экипировкой.

По словам главы ЦНИИ Дмитрия Семизорова, сейчас ведутся переговоры с руководством Росгвардии о том, как это все будет реализовываться, однако загвоздкой на данном этапе является то, что пока ещё не сформирована четкая управленческая структура ведомства. Когда Росгвардия будет полностью интегрирована в структуру российских силовых ведомств, будет более понятно, какие конкретно задачи и цели необходимо выполнить ЦНИИ в связи с необходимостью переоснащения бойцов ведомства экипировкой «Ратник».

Стоит отметить, что, по предварительным данным, никаких принципиальных отличий в образце экипировки, предназначенном для бойцов Росгвардии, не будет, однако, по словам Семизорова, в ходе согласований требования к «Ратнику» могут измениться.

Источник фото: Ramil Sitdikov / Sputnik

Илья Новицкий

 

Загрузка...