logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Washington Post: Россия не собирается нападать

16 Окт 2016 12:09
view1087

Известная американская газета «Washington Post» пришла к неожиданному для западных СМИ выводу: русские не готовятся к войне со всем миром. Все перемещения российской армии, о которых в последнее время любят рассуждать в разных концах света, являются плановыми мероприятиями и никаким образом не предвещают начало мировой войны.

Многие западные политики любят раздувать конфликт из ничего. Они навязывают миру образ «агрессивной России», которая вовсю готовится к ядерному конфликту, а в свободное время подстерегает зазевавшихся прибалтов у своих границ. «Washington Post» проанализировала действия России и не нашла в них никаких свидетельств того, что русские собираются развязать мировую войну.

Наделавшие много шума российские ракеты в Калининграде газета не считает признаком подготовки к войне. Прибалты с поляками, услышав о ракетах, забегали в ужасе, словно те уже нацелились на их центральные площади. Однако перемещение ракет было лишь частью ранее запланированных мероприятий, которые никаким образом не являлись выражением «агрессии» против ближайших соседей или первым ходом в мировом ядерном конфликте.

То, что правительством России была одобрена поправка к закону об увеличении призывного состава войск в счет контрактов с резервистами и ветеранами, тоже глупо считать подготовкой к мировой войне. «Washington Post»  подчеркивает, что соответствующее положение будет иметь силу исключительно при чрезвычайных обстоятельствах: стихийных бедствиях или при внутренних беспорядках.

Слухи о «российской угрозе» раздувает непосредственно Запад. Россия же, в свою очередь, всякий раз опровергает подобные сообщения. Своим «открытием» американская газета не сообщает ничего нового, а только лишний раз повторяет очевидные вещи, которые западные политики категорически не хотят слышать.

Источник фото: Euromag.ru 

Загрузка...