logo
vk fb tw ok
up
Картер Пейдж
Картер Пейдж

Картер Пейдж: Белый дом вмешивается в политику Украины

13 Окт 2016 16:54
view428

«Действия правительства США во внутренних демократических процессах соседних с РФ стран являются ярким примером вмешательства (Вашингтона) на мировой арене», — говорится в статье советника кандидата в президенты США Дональда Трампа по вопросам внешней политики Картера Пейджа.

«Украина стала ярким примером такой тенденции», — отмечается в статье. С самого начала протестных движений на Украине Белый дом выражал поддержку «Майдану». За время революции на сцене в центре Киева выступали помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сенатор Джон Маккейн и другие американские политики. В апреле 2014 года Киев посещал директор ЦРУ Джон Бреннан.

Позднее Виктория Нуланд, отвечая на вопрос журналиста, признала, что Украине оказывалась значительная финансовая помощь: «США вложили около 5 млрд долларов в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского союза».

1 февраля 2015 года Барак Обама признал роль США в свержении Виктора Януковича. В интервью телеканалу CNN глава Белого дома сказал, что «мы выступили посредником при переходе власти на Украине».

Источник фото: РИА Новости/Антон Денисов

Загрузка...