logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Навальный и ФБК в своем репертуаре...
Навальный и ФБК в своем репертуаре...

Провал ФБК: «разоблачение на коленке»

13 Окт 2016 16:01
view507

Мы с вами можем наблюдать момент, как Алексей Навальный, некогда позиционирующий себя политическим деятелем, меняет свою ориентацию и превращается в «модного» интернет блогера, однако его «разоблачающий» контент серьёзно подводит…

Последнее расследование ФБК, в котором Навальный и Ко «нашли» дачу в «сильно приграничной с Финляндией зоне», в считанные минуты было разорвано в клочья. Повод для него ФБК состряпал на коленке, поэтому и разоблачить подобное «разоблачение» не составило труда.

Исходя из информации в самом видео, есть некая дача, якобы находящаяся внутри так называемой инженерно-технической зоны на границе с Финляндией, а принадлежит она начальнику Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу Николаю Козику.

Навальный Козик

Дача и вправду есть, и принадлежит она Козику, только вот находится в допустимом месте. По крайней мере, законом не запрещено. На карте видно, что таможенный пункт «Брусничное» находится на большом расстоянии от места постройки, а от дачи до границы – почти 4 км (по прямой и через лес).

С таким же успехом ФБК мог бы расследовать не менее «противозаконное» поведение российских граждан, живущих буквально в сотне метров от государственной границы, например в Светогорске. Или посмотреть на территорию Финляндии, где также есть постройки гражданского характера и находятся они ближе, нежели дача Николая Козика.

Более того, расследование ФБК не имеет законодательного подтверждения: 5 километровый барьер был упрощен, а само понятие «пограничной зоны» претерпело серьёзные изменения, к примеру, её размер устанавливают региональные власти, а для доступа к ней (в том числе и к зоне инженерно-технических сооружений), в большинстве случаев, достаточно лишь российского паспорта.

И ещё один момент. Раз там так всё секретно: пограничная борозда и заборы под малым током, то как там оказалась Google-панорама? Проехала бы она в запретной зоне? Пустили бы машину с камерой снимать зону стратегически важного объекта? Естественно нет, поэтому можно сделать вывод, что Навальный – извращенец… фактов, а свои лживые расследования стряпает исключительно ради контента и пиара в сети, ведь мало кто решит проверить достоверность представленных им «неопровержимых доказательств».

Загрузка...