logo
vk fb tw ok
up
Лавров США
Лавров США

Лавров поставил американских «пуссей» на место

13 Окт 2016 14:03
view2170

Сергей Лавров обратился к американцам посредством телеканала CNN. Ведущая телеканала Кристиан Аманпур расспросила российского министра об актуальных вопросах международной политики.

В первую очередь ведущая спросила о ситуации в сирийском Алеппо, повторив позицию официального Вашингтона. Дескать, когда Россия прекратит удары, уносящие жизни мирных жителей.

Лавров не поддался на провокацию, не стал оправдываться. Вместо этого министр напомнил американским партнёрам, что для обсуждения военных преступлений есть международно-признанные процедуры и лучше обсуждать данную тему при помощи этих механизмов, а не прессы.

Американцы в последние несколько лет, действительно, пытаются в угоду себе перевернуть с ног на голову все общепринятые международные правила и нормы. Речь и о попытке созвать международный трибунал по Боингу и о санкциях в отношении крымского народа за реализацию права на самоопределение. Теперь американцы пытаются обвинить Россию в военных преступлениях на бездоказательной основе, обсуждая вопрос исключительно в СМИ.

Между тем, в Западных СМИ заслуживают освещения два неоспоримых факта, которые не нашли необходимого отклика у американских партнёров на официальном уровне. Во-первых, это февральское обещание главы ЦРУ Джона Бреннана размежевать сирийскую оппозицию и Джебхат ан-Нусру за две недели. Во-вторых, атака американской авиации по позициям сирийской армии.

Атака по силам Асада не являлась ошибкой, так как, по заявлениям американских военных, она готовилась два дня на основе достоверных разведданных. Авиудар был нанесён в период действия перемирия, а результатом его стало последовавшее наступление боевиков ИГИЛ.

Фото: Этан Миллер / Getty

Перечисленные факты прямо указывают на поддержку террористов со стороны государственного аппарата США. Это не какие-то бездоказательные обвинения в ударах по мирным кварталам – это чёткая привязка к незаконным вооружённым формированиям, чья деятельность запрещёна ООН.

Американской ведущей, разумеется, нечего было ответить на справедливые доводы Лаврова, и она сменила тему, спросив, не опасается ли Россия ответных мер за взлом серверов Демократической партии?

В ответ Лавров отметил диссонанс в речах американских политиков, ведь, согласно словам Обамы, Россия – региональная держава, загнанная США в угол. Однако если послушать Клинтон, то создаётся впечатление, что Россия управляет президентской гонкой в США. Впрочем, у американцев, как всегда, нет подтверждений, ни словам Обамы, ни словам Клинтон, что наводит на мысли о пустословии американской элиты.

Президентская гонка в США об этом свидетельствует. На вопрос ведущей о «ситуации пусси райот» Дональда Трампа», Лавров ответил, что «в американской предвыборной кампании столько «пуссей», что даже и комментировать не хочется».

В общем, американцы бездоказательно пытаются обвинить Россию во всех смертных грехах, начиная от гибели мирных жителей в Алеппо, заканчивая взломом серверов демократической партии. Вместо этого США проливают свет на собственные связи с терроризмом, и демонстрируют полную недееспособность элиты или «пуссей», как изволил выразиться Лавров.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: sputnik

Загрузка...