logo
up
НАТО Россия
НАТО Россия

Минобороны США: НАТО разгромит Россию за 15 дней

13 Окт 2016 12:24
view8795

Старший аналитик МО США Дэвид Джуберг дал интервью журналу «КраÏна», где утверждает, что «противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней.

Подобные заявления Россия слышала не раз. Вся история нашей страны – это череда нескончаемых войн со всякого рода европейскими захватчиками. Но проблема нынешних потенциальных агрессоров заключается в отсутствии какого-либо опытного генералитета.

Судите сами: У Чингиз-хана был выдающийся Субэдей. Но обложить Русь данью удалось лишь потому, что князья ради стола были готовы на сотрудничество с захватчиками. У Наполеона, который сам был очень неплохим стратегом, была целая плеяда талантливых генералов, один Ней чего стоил. У Гитлера талантов тоже хватало, того же Манштейна взять.

К тому же, у них был потрясающий боевой опыт: монголы захватили, считай, всю Среднюю Азию, вошли в Европу, Наполеон и Гитлер перед нападением на Россию весь европейский континент на колени поставили. Сильно это помогло?

По словам Джуберга, это будет «война винтовки против лазера». И даже наши генералы признают, что ракеты «Стандарт-3» способны успешно противостоять удару РВСН, сбивая «Тополя» и «Воеводы» чуть ли не на старте. Это, конечно, опасно, но лишь в том случае, если противоракеты сумеют взлететь.

Зачем тратить драгоценный ядерный потенциал, если есть вероятность его уничтожения? Не проще будет прокатиться с ветерком по Польше, Чехии, Румынии, раскатав гусеницами хвалёную систему? Да и разведывательно-диверсионные группы никто не отменял, как и удары по пусковым площадкам противоракет с «Белых лебедей»…

Русские страшны своей импровизацией, стратегам из Пентагона не стоит это забывать.

Единственное, чего опасается Джуберг, так это наших подлодок. Всплывёт какой-нибудь «Юрий Долгорукий» у берегов Калифорнии, да и произведёт залп. Или даже всплывать не будет, подводные старты практикуются многие десятилетия.

Далее он утверждает, что невидимые для радаров «Стелсы» уничтожат военные объекты. Во-первых, они не «невидимые», а всего лишь малозаметные. Во-вторых, они для радаров малозаметные, но не визуально.

Достаточно засечь зрительно, передать координаты на ЗРК, которому будет достаточно развернуться в указанном направлении, а там уже система пассивного самонаведения сама его поймает. Примерно так было в Югославии, когда старенький ЗРК С-125 «Печора» снёс хвалёный «Стелс». Да и перехватчики для этого есть. Так что, и тут НАТО ожидает небольшой сюрприз.

«Электромагнитные беспилотники с помощью импульса выключат всю электронику в крупнейших городах». Но для этого им надо хотя бы подлететь к крупнейшим городам. Во-первых, они прекрасно сбиваются. Во-вторых, дальность действия комплекса РЭБ «Красуха-4» – до трёхсот км. Реальные данные по «Красухе» засекречены, но есть сведения, что беспилотники она отключить может.

«На тот момент всё руководство РФ будет за пределами страны, любые боевые действия на территории РФ становятся невозможными». Где? В Швейцарии? На Марсе?

«После этого мы возьмём на себя руководство страной – до избрания демократического правительства». Парни, Россия – не Гренада. И даже не Сирия. Неужели кто-то серьёзно считает, что русский народ, испокон веков прогонявший любых захватчиков вилами, будет какому-то вами избранному правительству подчиняться? Поляки уже пытались, воспользовавшись Смутой, посадить Диму с Мариной на трон Московии. Чем кончилось? А сейчас даже смуты нет. Так, горстка активистов, живущих за счёт «Национального фонда демократии», базирующегося в США.

Автору искренне жаль людей, которые поддаются подобной пропаганде. Хуже всего то, что и многие политики Запада начинают в это верить. Гитлер тоже верил в «Блицкриг». Итог известен.

*По неподтверждённым пока данным, за образом «старшего аналитика» стоит некий украинский айтишник низшего звена. Информация проверяется.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: © AP Photo/ Mindaugas Kulbis

Автор: Илья Александров